Роспотребнадзор рекомендует принять меры.

Роспотребнадзор рекомендует работодателям принять меры по профилактике коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил письмо с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции среди сотрудников. Работодателям рекомендуется проведение следующих мер. 

При входе работников в организацию (предприятие) обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также контроль температуры работников. 
Следить за температурой работника в течение рабочего дня и не допускать нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания. 
Контролировать вызов работником врача для оказания медицинской помощи дома, а также самоизоляцию работника дома на 14 дней при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. 
Информировать работников о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены. 
Качественно убирать помещения с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (то есть уничтожающих вирусы). Необходимо уделить особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (это комнаты приема пищи, отдыха, туалеты, тренажерные залы). Рекомендуется уборка во всех помещениях каждые 2 часа. 
Обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, СИЗ органов дыхания. 
Каждые 2 часа рекомендуется проветривать рабочие помещения. 
Использовать в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха. 
Вместе с тем рекомендуется следующее. 

Ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях. 
Ограничить направление работников в командировки, особенно в страны, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, а при планировании отпусков также воздержаться от посещения этих стран. 
Отдельные рекомендации касаются организации питания работников. Так, если работники питаются в собственной столовой рекомендуется: 

использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением; 
при использовании многоразовой посуды – обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств. 
Если столовой нет, рекомендуется принимать пищу не на рабочих местах, а в специальной комнате (если комнаты нет – выделить помещение с раковиной для мытья рук). 

При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представлять информацию обо всех контактах по работе заболевшего новой коронавирусной инфекцией и обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию,

то можете заказать звонок тут или
позвонить по телефонам:
Мы в соцсетях:

Заполните форму ниже
и мы ответим Вам в самое ближайшее время