Аптека

Успешная работа предприятий торговли невозможна без внедрения информационных технологий. Принимая решение автоматизировать аптеку, владелец получает инструменты, позволяющие ему развивать свой бизнес.

Автоматизация означает организацию работы с применением программы, отслеживающей и регулирующей все этапы движения товаров от поставщика до конечного потребителя, сводя к минимуму непроизводительный ручной труд. Она возможна при любом размере бизнеса – от аптечного киоска до автоматизации аптечной сети.

Кратко, сущность её можно изложить в нескольких тезисах:

- на основании складских остатков и анализа продаж формируется заявка поставщику;

- руководствуясь регулярно обновляемыми прайсами, программа проводит сравнение цен на медикаменты, помогая создавать оптимальные заказы для каждого поставщика;

- на основании отпускных документов поставщиков, полученных по интернету, программа принимает продукцию на склад;

- определяет места хранения;

- генерирует этикетки со штрих-кодами;

- рассчитывает отпускные цены на основании нормативных актов;

- по запросу выдаёт данные о наличии и месте хранения продукции;

- при отпуске товаров и считывании штрих-кода, списывает материалы с остатков.

Кроме того, программа может хранить и предоставлять информацию о товарах, формировать различные отчёты и производить анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Экономические выгоды

Программы, использующиеся для автоматизации аптеки, позволяют на основании разнообразных отчётов анализировать оборот продукции, определять оптимальные сроки и размеры заказов. Остатки на складе регулируются таким образом, чтобы продукция не залёживалась, благодаря чему средства не «замораживаются» в неходовом товаре.

Автоматизация облегчает работу с бесплатными и льготными рецептами, позволяет вводить различные дисконтные программы и программы лояльности клиентов.

 

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию,

то можете заказать звонок тут или
позвонить по телефонам:
Мы в соцсетях:

Заполните форму ниже
и мы ответим Вам в самое ближайшее время